当前位置:首页 > 海外邪教

关注自杀邪教“天堂之门”

2018年07月11日 15:07    作者:John Keilman 晨安    来源:中国反邪教网
【字体:
[打印本页]

  核心提示:据芝加哥时报网站(chicagotribune.com) 2018年1月13日报道,湖林大学宗教学副教授本﹒泽勒(Ben Zeller)在2014年写了一本关于“天堂之门”的书,并在流行的“天堂之门”播客上担任学术顾问。他的作品在流行的播客“天堂之门”上吸引了新的观众,该作品最近在苹果的播客榜上排名第一。

  湖林大学宗教学副教授本﹒泽勒(Ben Zeller)在2014年写了一本关于“天堂之门”的书,并在流行的“天堂之门”播客上担任学术顾问

  1997年,本·泽勒在大二学习弥赛亚宗教的时候,发生了一个可怕的悲剧:39名男女在南加州的一个豪宅里自杀,他们相信自己正在脱离尘世的形态重生为太空旅行的外星人。

  集体自杀的恐怖迅速蔓延,因为被称为“天堂之门”的这种邪教的特殊信仰慢慢变得清晰,但是这一事件让泽勒感到困扰。他书写了关于这个团体的最后一篇文章,经过多年的进一步研究,编写了一本关于该教派演变和信仰的书。

  现在,他的作品在流行的播客“天堂之门”上吸引了新的观众,该作品最近在苹果的播客榜上排名第一。

  菠萝街媒体公司的安﹒海博曼(Ann Heppermann)说道:“关于天堂之门,他们把其当作怪物和旅鼠来对待。从一开始我们就想把他们和他们的亲人看成人类。这就是我们找泽勒当学术顾问的原因之一。我们有类似的观点。”

  1972年两位精神领袖马歇尔﹒安普怀特和邦尼﹒内特尔斯在休斯敦相遇,自此“天堂之门”开始出现。他们在占星术,神秘主义和其他新时代追求方面有着共同的兴趣,几年内他们开始寻求门徒的信仰,这种信仰夹杂着世界末日基督教与对不明飞行物的信仰。

  泽勒说:“这个团体的想法是,他们要超越人类的层面,成为完美的外星人,实际上变成能够不朽的天使。”

  起初,安普怀特和内斯尔特认为他们的身体会演变成为外星人,但是在1985年内斯尔特去世后,神学就发生了变化:人们想要进入到下一个层次,就不得不放弃人类的“交通工具”,将他们的意识转移到外星人的身体,等待他们登上飞船。

  安普怀特看到了黑尔波普卫星的出现,他认为这是一个信号,表明改造的时代已经到来。他和几乎所有的追随者都穿上了同样的黑色衬衫,裤子和耐克鞋子,他们服用苯巴比妥和苹果酱,然后是伏特加酒,躺在整齐排列的床垫上自杀了。

  该组织留下了一个仍然活跃的网站—天堂之门网页(Heavensgate.com),网站上概述了其信仰系统以及“离世视频”,视频中信徒们愉快地谈到进入下一级。他们古怪的外表和奇怪的信条引发了大量的笑话--大卫·莱特曼(David Letterman)甚至做了排名前十的清单--,但是泽勒把死亡视为一个悲剧性的谜团。

  作为他最初研究的一部分,他与一位名叫查克·汉弗莱(Chuck Humphrey)的前信徒进行了交谈。汉弗莱并未出现在集体自杀中,但在泽勒和他谈话之后不久,他也自杀了。

  泽勒说,汉弗莱去世的震惊消息改变了他对天堂之门的看法。

  他说:“这不仅仅是一个难以理解的难题。这是一个拥有家庭、感情、生活、工作、兴趣、宠物等一切生活的人群。信徒们加入这个团体并结束了自己的生命。查克去世后,这真的让我受不了了。”

  2014年泽勒的著作《天堂之门:美国的UFO宗教》贯穿了很多移情作用,他试图理解但不能证实该邪教对信徒们的吸引力,那些信徒看到了这个世界上不可否认的腐败。

  执行编辑彼得·克洛尼(Peter Clowney)表示:“他非常善于以故事所需要的兴奋和同情的方式讲述邪教和宗教。当我们开始的时候,他的想法真的让我们大家都感动。”

  泽勒担任播客的学术顾问,对剧本给予反馈,并借助他的声音来解释“天堂之门”。他表示,他对这个项目的10集可以在www.heavensgate.show上得到播出感到满意。

  他说:“作为一项公共奖学金,我真的很自豪。我意识到大多数人不会阅读这本书,但是人们会听播客,所以用播客形式把这个团体的故事讲出来真的很有收获。”

  “天堂之门”可能看起来像是20世纪末期的一个遗物,泽勒说,当他在湖林大学的一个邪教教派的课堂上介绍它时,很少有学生听说过这个团体。这种奇怪的东西并没有引起他们的注意,但是,泽勒把互联网无穷无尽的魔力归咎于这个奇怪的东西。

  他说:“当然,学生们对自杀事件感到震惊,但是外星人,外星人的东西比我想像的要难得多。”

  原文链接:

  http://www.chicagotribune.com/suburbs/ct-met-lake-forest-college-heavens-gate-podcast-20180110-story.html

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号