当前位置:首页 > 海外邪教

南非假先知欺骗信徒喝机油治病

2017年10月13日 16:51    作者:Spooky 晨安(编译)    来源:凯风网
【字体:
[打印本页]
   来自南非戴维顿的“基督牧师微联盟”(The Breath of Christ Ministries)的一名先知邦哈尼·马瑟库 (Bongani Maseko)最近遭到了社会各界强烈批评,因为他跟信徒们说如果想“被拯救被治愈被释放”他们就得喝下机油。很多信徒居然接纳了如此怪异的要求。

  从“基督牧师微联盟”脸谱网网页上贴出来的照片上我们可以看到, 马瑟库正在给郊区居民们喂下哈维林发动机油,那些人看上去似乎非常乐意喝下这些有毒的混合物。人们显然对这种怪异的做法感到愤怒,但有些人却认为这可能是膏水或者红酒而已,只不过选择了不当的容器。毕竟,在正常人的心里,谁会要求别人喝发动机油来治疗疾病呢?好吧,显然我们的先知马瑟库会这么做,而实际上他也真的这么做了。很多新闻机构跟这位先知联系后,他确认照片中的瓶子确实含有机油,但是经过了他的祷告这些机油是可以安全饮用的。

 

  “是的,这里面真的有机油,”这位南非先知跟《索威坦报》(Sowetan Live)这样说道,同时他还说他从未研究过喝下这些发动机润滑油会带来什么样的危害性,因为他要做的仅仅是相信上帝。只要相信上帝,这些机油能帮他达成任何愿望。“我没有做过任何研究,因为祷告的内容都会成真的。所做的这些都是为了治愈和释放,同时也最好地展示了上帝的力量。”

  在《明星报》(The Star)的一次采访中,先知马瑟库再次印证了自己之前的观点。“当我们祷告时,汽油中的毒性都会逝去。因此绝不会对人们造成危害。不会发生任何事,也不会有人被送去医院。”这位备受争议带有自己信仰的先知说道。为了证明他的观点,他甚至引用了圣经经文。

 

  “耶稣往地上吐了唾沫做成了泥块,他拿起那块泥土往一个盲人的眼睛上抹去,失明立马就被治愈了。”马瑟库在采访说这么说道。“马可福音16:17-18说‘只要说出我的名字就能驱逐恶魔,他们可以重新说话,他们可以抓起毒蛇,他们喝下了毒物也必不受伤害,他们把手放在病人身上,这些病人可以立马痊愈。’”好吧,听上去挺有道理的……

  当被问到他如何衡量这些不寻常的治疗药物的功效时,先知邦哈尼·马瑟库说他并不需要用任何方法来衡量,因为“人们会前来帮我作证,他们的证词就是证明的最佳方法。”

 

  这则消息发布的前几周,南非的另一位所谓先知将杀虫剂喷撒在信徒的脸上用来治愈他们的疾病,现在人们已经开始严肃对待此类事件了。

  “总有一天许多人会因此死去,很幸运的是,这一现象还没发生。许多人的生命都处于危险中,”促进和保护宗教权利、文化和语言委员会的主席托科(Thoko)说道,“医生和律师都有一个同行评议机构,这样他们就知道不能从事一些非法的行为,那为什么牧师不能和他们一样呢?”

  

 

  这样想其实错了,因为人们实际上已经被这些难以置信的愚蠢的“宗教仪式”杀害了。去年我们就报导过在南非波罗克瓦尼(Polokwane)的一家基督教会的锡安大会(Mount Zion General Assembly)上发生的一起悲剧事件。一位牧师在讨论上帝的力量时决定向他的信徒们证明这一点,因此他将一个沉重的音响放在一名躺在地上的年轻女子身上,他自己爬到了音响的顶部。这名女子很快就失去知觉,稍后因内出血而丧命。与此同时这名牧师就跟没事人一样仍然负责锡安大会的一切事务。

  南非牧师在过去进行的其他古怪仪式还包括了让信徒们直接从地上吃草或者吃自己的头发等。

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号