当前位置:首页 > 海外邪教

新西兰牧师自传《浊水》披露邪教经历

2017年10月12日 16:35    作者:CHELSEA BOYLE 孔凯(编译)    来源:凯风网
【字体:
[打印本页]

 

  退休牧师约翰·托顿的这张照片摄于2007年。当时,他担任下哈特市食品救济站的主席。期间,有人闯入该救济站,把这个慈善组织仓库中的东西席卷一空。

  据新西兰媒体斯塔夫网(Stuff.co.nz)2016年4月8日报道,哈特城市联合教会(Hutt City Uniting Church)退休牧师约翰·托顿于4月15日公开发行自己的自传,勇敢剖析自己的邪教历程,提醒人们要尽快脱离邪教控制。

  报道说,从一个邪教中戏剧性地退出且,随后被开除教籍并无法阻止约翰·托顿将宗教视作自己人生的核心。他的自传《浊水》(Muddy Waters)将于4月15日(星期五)在诺曼代尔的圣艾丹教堂举行首发式。托顿在这本书中,首次披露了从1972年起,他在一个位于北坎特伯雷邪教组织中度过的大约12年岁月。

  当时,来自新西兰各地的人们,加入到这个位于威帕拉的名叫全福音传教团(Full Gospel Mission)的邪教组织中。该组织的人们相信,他们的社区领袖是基督耶稣转世化身。

  警方在这个社区搜查武器后,全福音传教团登上了头条报道。托顿说,这儿的人们武装自己,想搞无政府主义。

  托顿逐渐明白过来。他说,他开始对这个传教团的领导层发起挑战。“我看清了自己以前不明白的东西。”

  托顿写下14页批驳其领袖的文章,很快在1984年被开除教籍。尽管与家人突然分离让他倍感伤痛,但托顿从没想到过要彻底放弃自己的宗教信仰。在他加入到坎特伯雷那家邪教组织之前,他就发誓要追寻真正的基督。托顿说,个人思想上得到解脱是他写这本自传的动因。

  今天,在新西兰仍有邪教组织活动,托顿认为这些邪教组织制造了可怕的生活方式,尤其对妇女来说更是如此。他希望自传能鼓励相同处境下的人们走出桎梏,真正看清那些禁锢他们的东西。

  经历了从农村、郊区和中心城区包括哈特城市联合教会的活跃牧师生涯,托顿在列文市退休。

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号