当前位置:首页 > 反邪动态

佛山市举办反邪教广场舞比赛

2018年11月08日 18:52    作者:    来源:中国反邪教网
【字体:
[打印本页]

 

  “宝宝偏偏不信这个邪,火眼金睛要会辨别”,随着节奏强劲的反邪教主题曲《不信这个邪》一遍遍响起,15支参赛队伍载歌载舞,引起了观众一阵阵热烈掌声。10月20日,佛山市第二届反邪广场舞总决赛在禅城区东方广场隆重举行,决出了一、二、三等奖,跨度近半年的佛山市第二届反邪广场舞降下帷幕。

 

 

 

  精彩的表演

  总决赛由佛山市委政法委、广东省反邪教协会、广东省反邪教网编辑部联合主办。参加总决赛的15支队伍来自佛山市禅城、南海、顺德、高明、三水等五区,参赛选手涵盖了各个年龄阶段和行业,既有退休人员,也不乏年轻舞者,舞蹈种类包括曼妙的健身舞、劲炫的摇滚舞、动感的扇子舞等,还有轻快的渔家乐表演。配乐采取“指定+自选”的方式,每支队伍的配乐均包括佛山市委政法委原创的反邪主题曲《不信这个邪》和各队自选的音乐,并在舞蹈中巧妙穿插反邪教元素。

 

 

  参赛队伍结合舞蹈开展反邪教宣传

  赛前评委和演员代表进行了反邪教宣誓,“崇尚科学,反对邪教,从我做起”在现场回荡,引起观众深深共鸣。

 

  评委和演员代表宣誓

  现场还设置了反邪教宣传展板,设置摄影屋让市民“同框代言”反邪教,开展知识互动问答等,并派送实用的宣传品。

 

 

  市民踊跃参与

  经过激烈的角逐,现场评出一等奖1个、二等奖5个、三等奖9个。

 

  参加活动领导为获奖选手颁奖并合影

  佛山市委政法委专职副书记李志敏在活动中致辞,希望广大群众自觉远离和抵制邪教,防止邪教组织利用各种活动传播歪理邪说、拉拢入教;佛山各级各有关部门要充分发挥反邪教职能作用,为把佛山建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一,为广东实现“四个走在全国前列”作出积极贡献。

 

  领导致辞

  据了解,反邪教广场舞比赛是佛山市反邪教工作的一个“品牌”,去年该市成功举办了首届反邪教广场舞比赛,今年佛山市开展以“全民反邪教·同心奔小康”为主题的第二届广场舞大赛,进一步扩大覆盖面,各镇街举办初赛、各区举办复赛。全市共举行反邪教广场舞比赛20场,参赛队伍187支,参赛人数2000多人,现场观众近7万人,围观网民近8万人次。

 

  台下气氛也非常热烈

 

  市民积极抢答反邪教题目,为参赛选手加油助威

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号