当前位置:首页 > 反邪动态

中原油田反邪教微电影《归心》荣获最佳微电影奖

2018年11月08日 18:03    作者:    来源:中国反邪教网
【字体:
[打印本页]

 

  10月15日,中国长安网发布全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛获奖名单,中原油田反邪教微电影作品《归心》荣获最佳微电影奖。

 

  近年来,中原油田坚持把反邪教工作融入企业党建和平安油田建设的大局中去思考、去谋划、去推动,以正确的价值理念引导人,以共同的奋斗目标激励人,以健康的生活方式影响人,取得了一个又一个的新成绩,获奖微电影作品《归心》正是在这样的环境下创作出来的。

 

  微电影《归心》剧照。

  该剧主要讲述一名从大学刚毕业的企业员工,因意外受伤医治时被邪教人员诱骗而误入歧途,企业各级党组织、家人和同事教育引导、真情帮助他与邪教彻底决裂,不仅治好了自己的病,而且树立了正确的人生理想,重新回归幸福美好的生活。作品体现了企业党组织对广大职工群众的无私关怀,培育人、凝聚人、塑造人、挽救人的强大政治站位、政治责任和使命担当。

 

  编剧和演员研究熟悉剧本。

  为打造一部反邪教文化精品和中原党建特色品牌的佳片力作,剧本创作人员反复推敲、精心研磨,共计修改了19个版本。全体演员利用业余时间,克服轮班倒休、天气变化、夜间拍摄等各种困难,出色塑造了人物角色,倾心完成了每一场拍摄任务。

 

 

 

  微电影拍摄现场。

  微电影《归心》从全国各地8700多个优秀参赛作品中脱颖而出,获得了全国第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛最佳微电影奖,是中原油田反邪教宣传作品和微电影作品取得的最高奖项,提升了中原党建品牌的知名度和影响力。另外,中原油田积极创作选送的《妈妈!我等你回家》《遇到邪教怎么办?》等7部作品参加河南省反邪教系统微电影微视频微动漫征集评选活动全部获奖,其中一等奖4个、二等奖3个,中原油田获得优秀组织奖。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号