当前位置:首页 > 反邪动态

双节前后宝鸡市全面开展反邪教活动

2018年09月29日 10:13    作者:杨辉    来源:中国反邪教网
【字体:
[打印本页]

   双节前后,宝鸡市防范办、宝鸡市反邪教协会组织各县区利用双节全面开展系列反邪活动,各县区、乡镇采取摆放展牌,发放反邪教宣传资料,设立反邪教宣传专区、公益广告牌等方式,使反邪教知识走进社区、走进街道、走进群众,形成浓厚的反邪氛围。

  金台区借力科普宣传日开展反邪教宣传活动。9月22日,金台区委政法委、区防范办借助“2018年宝鸡市全国科普日集中宣传”活动宣传反邪知识,在活动现场摆放崇尚科学、反对邪教宣传版面,向过往群众发放反邪教宣传单和宣传资料,积极解答群众有关邪教的问题。在此次集中宣传活动中,共发放反邪教宣传单和宣传资料300多份。

   

  崇尚科学、反对邪教宣传版面

   

  工作人员解答群众咨询问题、发放反邪教宣传资料

  陈仓区利用国家网络安全周加大公共场所反邪宣传。9月份以来,陈仓区充分利用公共场所加大反邪教宣传力度,多次组织工作人员在公共场所宣传“崇尚科学、远离邪教”知识,并利用“2018年国家网络安全宣传周”活动进行反邪宣传。同时,该区还在主干道两旁,每隔三、四十米制作了反邪教公益广告;在全区平安建设文化长廊中,专门开辟反邪教宣传专区,集中宣传反邪教政策法规和基本知识;在商场、公园、密集点的LED大屏上反复滚动播放反邪教相关知识。

   

  反邪教公益广告牌、反邪教宣传专区

   

  揭批邪教头目的展牌、依法惩治邪教横幅

  三迪社区组织志愿者开展“中秋节反邪教”活动。9月底,三迪社区组织志愿者们沿街清除反宣品20多处,向社区周边商户、过往群众发放反邪教宣传册子800余份。参与活动的志愿者及干部群众达1200多人次。此次活动调动了群众反邪的热情,提高了商户对反宣品、反宣币的警惕性,使群众对邪教的本质、特征及危害有了更深的认识和理解。

   

  向商户发放宣传册子,提高防邪能力

   

  麟游县召开国庆节节前反邪教工作部署会

   

  国庆节来临之际,9月27日,麟游县常丰镇召开国庆节节前反邪教专题部署会议,麟游县总工会主席刘新虎出席会议并讲话,各村支部书记参加了会议。

  会上,麟游县常丰镇党委书记,分析了常丰镇当前反邪教工作所面临的形势,对节前反邪教隐患排查工作进行了安排部署,要求各村民小组要进一步摸排各类隐患人员,认真做好节前调查摸底工作,并建立台账,把反邪教工作作为当前维护社会稳定的重要工作来抓。麟游县总工会主席刘新虎调强,各村要提高防邪意识,加强节假日值班,对重点人员实行监控,发现问题及时上报,将不安全因素随时都掌握在视线之中,切实将苗头消除在萌芽状态。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号