当前位置:首页 > 反邪动态

新春佳节送温暖 防邪帮扶暖人心

2018年02月13日 09:25    作者:    来源:最美山城
【字体:
[打印本页]

  隆冬的重庆,寒风凛冽,但全市涉邪人员及空巢老人、留守妇女儿童等易受邪教侵害人员的心中却是暖意融融。全市各区县的反邪教志愿者们在新春佳节到来之际对其逐户进行了走访。一声声关切的话语、一个个祝福的红包、一双双温暖的双手……让他们感受到了党和政府的温暖与关怀。重庆市把反邪教宣传融入欢乐祥和的节日氛围中,在关心帮扶并送去节日问候的同时,也大力宣传反邪教知识,普及相关政策法规,掌握涉邪人员思想动态,做到反邪教知识进乡村、进社区、进家庭,营造浓厚的反邪防邪、喜迎新春的浓厚氛围,努力提高全市人民群众识别和抵御邪教的能力。

  南岸区15个镇街领导班子成员分片对口联系152个村居,对涉邪人员、空巢老人及留守妇女等易受邪教侵害的人员家庭均逐一进行了走访慰问,送上节日慰问品和反邪教宣传资料,通过与他们面对面交流,以政策宣传、拉家常等方式,引导他们树立正确的思想价值观,同时阐明邪教对社会、对家庭的危害以及当前反邪教的形势,使其尽早融入社区大家庭,从根本上拒绝邪教、远离邪教。

  长寿区组织群众自编自导文艺节目、广场舞等文娱活动,宣传积极向上和健康的生活方式,丰富和营造喜庆、祥和的节日气氛。除了利用文艺节目、节日慰问等形式进行宣传外,菩提街道还通过发放宣传海报、发送警示教育短信等方式,扩大宣传覆盖面。同时对辖区家庭困难人员进行春节临时救助,发放了临时困难救助款。对其中特别困难、病弱等人员还发放了大米、油等救济物资。针对教育转化巩固和容易受邪教蒙骗的困难群众,反邪教上门进行走访,对其生产、生活和思想状况进行了解,使走访对象切身感受到党和政府的温暖和关怀。

 

 

  云阳县渠马镇重拳敲警钟筑牢防线开展宣传教育活动全覆盖,特别注意在特别时段和重点人群中开展防邪反邪宣传教育,注重营造风清气正发展生态。针对年边岁末大量外出民工返乡过年,社会上容易出现传播邪教、滋生邪教组织的问题,该镇组织反邪教志愿者们及时走村入户开展“1 1”宣传教育,组织志愿者在赶场天向村民发放宣传资料,出实招打预防针对参与和宣传邪教行为零容忍。

  梁平区广泛开展了“走访慰问送温暖·宣传教育传知识”活动,各乡镇(街道)对辖区所有已转化的原邪教习练人员进行了走访慰问。反邪教志愿者详细了解了脱离邪教人员的思想动态、生产生活状况以及在节日期间的各种实际困难和问题;结合十九大精神宣讲,为他们宣传了党的各项强农惠农政策、法律知识、防邪常识和抵制邪教的方法,积极引导他们参与各类文化活动,建立健康向上的世界观和人生观,积极帮助他们解决实际困难,使走访对象切身感受到党和政府的温暖和关怀,让他们真正远离邪教。在慰问活动中,发放了宣传年画、年历、对联、宣传画册等反邪教宣传资料4000余份,为生活十分困难的脱离邪教人员送去了大米、面粉、食油等物品。

 

  (慰问原涉邪教困难户)

 

  黔江区开展走访慰问活动,对家庭生活困难的已转化邪教人员与其谈心、聊家常,详细了解生活及思想状况,进一步巩固教育转化成果。这些已转化邪教人员多次感谢党和政府,让他们彻底认清了“法轮功”、“全能神”等邪教组织的真实面目,深刻了解了其对党和国家造成的危害。非常后悔误入邪教,被邪教歪理邪说蒙蔽欺骗,有病不看医生,拿自己的血汗钱去参与非法活动,对自己、家人和社会都造成了严重危害。今后将专心搞好生产生活,养好身体,过好晚年,表示决不再参与任何邪教组织活动。

  (走访慰问送关怀)

  (与已转化“法轮功”人员李某谈心)

  (与已转化“全能神”人员周某谈心)

  (周某思想转化后,多年未归的儿子和儿媳也回到家中,在重庆工作的孙女也常回家看望,一家人其乐融融。全家共同努力,拆除了旧木房,原地修建了三层砖混小洋房。目前,周某老两口在家养了4头牛,种了几亩地,安享晚年幸福生活)

  武隆区深入到已脱离邪教人员家中,为邪教人员宣传反邪教知识并为他们送上节日的祝福。此次活动主要采用给脱离邪教人员发放米和油等日用品以及为广大人民群众发放防邪教宣传单方式,使广大人民群众知晓邪教的危害性,自觉抵制并远离邪教。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号