当前位置:首页 > 反邪动态

“反邪教、进校园”--城口县在行动

2017年12月07日 15:08    作者:等等    来源:最美山城
【字体:
[打印本页]
   近日,城口县在县职中开展了以“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”为主题的反邪教宣传教育活动。进一步增强广大师生和青少年识别邪教、抵制邪教的能力,净化校园文化,为培育“四有”新人创造良好的育人环境。

  活动现场中,就“什么是邪教”、“邪教的表现形式”、“遇到邪教活动怎么办”为到场师生作了详细而全面的解读。倡导全校师生自觉抵制邪教,不参与邪教组织的活动,并希望同学们将今天报告会的主要内容讲述给家长,通过小手牵大手的方式,让父母和我们一起构建起自觉抵制邪教的防护墙。

  活动中,还观看了反邪教电影,通过大量案例使到场师生意识到邪教的本质危害是反政府、反社会、反科学,是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的,危害极大,必须坚决予以抵制。通过电影教育青少年学生认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。师生们都表示:“通过宣讲教育和观看多媒体让学生直观感受邪教的危害,这些多样化教育手段,有利于营造崇尚科学、反对邪教的校园文化氛围。倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高师生认识和抵制邪教的意识与能力。”

  活动最后,到场学生还签订了城口县“家庭拒绝邪教”责任承诺卡。另据了解,此次活动是城口县开展反邪教宣传教育活动的第一站,今后还将持续走进更多的学校和社区,广泛开展反邪教宣传教育活动。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号