当前位置:首页 > 反邪动态

城口县开展“反邪教、进社区”宣传教育活动

2017年12月07日 15:03    作者:等等    来源:最美山城
【字体:
[打印本页]
     城口的十二月,寒风凛冽。近日,城口县在县步行街诚信驿站周围,搭起了宣传台,开展以“崇尚科学·反对邪教”为主题,开展“反邪教、进社区”宣传警示教育活动。通过揭露反动邪教本质,引导和教育群众掌握反邪教知识,增强广大群众识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力。

  “你们知道什么是邪教吗?”“知道,邪教就是假冒宗教、气功等名义,对人们进行精神控制的手段,实施危害社会行为的非法组织。”活动现场,工作人员与来往群众互动,不断提出“反邪教”相关知识,并回答群众提出的问题,切实将群众需求与宣传教育有机结合,以群众喜闻乐见的活动方式进行宣传教育,现场群众积极参与,气氛活跃。

  现场工作人员表示:“我们希望通过开展反邪教宣传活动,使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的邪恶本质,并引导辖区居民主动学习掌握反邪教知识,增强自觉防范抵制邪教的意识,让反邪、防邪成为每一个人的自觉行动,在辖区内营造‘讲科学、反邪教’的良好氛围。”

  活动中,还与广大社区居民签订城口县“家庭拒绝邪教”责任承诺卡,发放反邪教宣传手册、反邪教围裙、反邪教宣传水杯等物品200余份。“邪教的一些歪理邪说,误导了很多的群众,致使他们家破人亡,今天的宣传让我们深刻的认识到了邪教的危害,也知晓了发现邪教要及时举报,这对我们构建和谐社会有很大的帮助,我觉得多举行这样的活动很有好处。”葛城街道某居民说。

  据了解,在接下来的一段时间,城口县县将继续坚持以家庭为基础,以农村院落、城市社区、各类学校为重点,开展各类反邪教宣传活动,力争实现接受反邪教宣传活动的人员参与率与知晓率达100%,让广大群众知晓邪教、明白危害,进而抵制邪教、远离邪教,合力营造美好家园。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号