当前位置:首页 > 反邪动态

垫江开展反邪教集中宣传警示教育活动

2017年10月12日 15:16    作者:雁渡寒潭    来源:中国反邪教
【字体:
[打印本页]

  为进一步提高广大群众对邪教势力的警惕性、鉴别力和防范能力,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,连日来,垫江县积极组织开展反邪教集中宣传警示教育活动。

  “你看嘛,这就是信邪教的下场,邪教信不得呀,我们还是要相信科学。”9月26日晚,记者走访桂阳街道天宝社区居民观看《回归-警惕邪教侵害》警示教育片情况时,该社区居民墙新全一家人正坐在沙发上,观看《回归-警惕邪教侵害》。影片以农村妇女王某陷入邪教泥潭离家出走、丈夫刘某无奈报警求助、基层组织热情关爱帮教最终使其回归正常家庭生活的故事为主线,讲述了邪教组织对一个家庭和其间亲情的戕害。

  此次活动包括反邪教公益电影进村社、校园活动、反邪教文艺节目巡演活动、反邪教知识宣讲活动、反邪教知识进家庭及家庭拒绝邪教承诺活动等系列活动,旨在让更多的人了解反邪教的一些基本常识,进一步了解邪教的危害,提高广大群众反邪教、拒绝邪教的意识,提高进一步识别、抵御和有效防范处置邪教的能力。下一步该县还将进一步开展“进机关、进企业、进乡村、进社区、进家庭、进学校、进宗教场所”的“七进”模式反邪教宣传活动。

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号