当前位置:首页 > 典型案例

肖司业临终前的悔悟

2018年08月10日 14:22    作者:口述:郄伟德 整理:瑞峰    来源:凯风网
【字体:
[打印本页]

  2015年大年三十晚上,家家喜气洋洋,鞭炮声此起彼伏。我们全家也高兴的忙碌着,包饺子、挂彩灯、看春晚。忽然听到邻居家出来一片哭声,过去一看,原来是肖司业因相信法轮功消业治病,结果在大年三十晚上去世,年仅46岁。

  我叫郄伟德,是一名乡村医生,也是肖司业的老邻居,是与他一起从小玩到大的同学。肖司业,男,河北省博野县城东镇于堤村村民。1970年6月出生于一个普通农民家庭,从小聪明伶俐,兄弟姐妹三人中最受父母疼爱,小时候虽然经济上不富裕,但家庭和睦。不幸的是从出生那天起,肖司业就患有呼吸系统疾病,身体时好时坏,一直没能治愈。小学毕业后因此而辍学。在家里,肖司业每天都盼着自己的身体快些好起来,暗下决心,决不能让自己就此成为家里的累赘。改革开放之初,在他十六岁那年,他在父母的帮助下,开了村里第一个小商店。时间一天天过去,肖司业的身体一天天好起来,家里日子也一年比一年红火。1993年,肖司业娶妻生子。儿女绕膝,无忧无虑,幸福美满的家庭很令我们羡慕。

  但好景不长,1998年初的一天,肖司业母亲跟我的母亲闲聊时讲,听人说练习法轮功能强身健体,不用打针吃药就能祛除百病,还能消灾避难。说者无心,听者有意,一旁的肖司业暗想,如果不用打针吃药能治愈自己多年的顽疾是再好不过了。于是有病乱投医,抱着先试试看的心态,肖司业也开始练习法轮功。他头脑灵活,接受能力强,很快掌握了功法,好多功友经常向他请教练功时遇到的问题,这让内心争强好胜的他有了很大的成就感。由于心理的原因,他感到自己的病情在停药的情况下却仍有好转,认为这都是练习法轮功的结果。于是练功更加刻苦,白天到村里的练功点听磁带集体练功后,晚上自己商店关门后还坚持读李洪志的《转法轮》,并用心揣摩、静心打坐,一门心思用在练习法轮功上,对什么“消业”“上层次”“圆满”等说法格外感兴趣,深信法轮功确有奇效,师父的“法身”一定会保佑他,索性把自己治病的药物全部扔掉,完全停止了药物治疗。

  由于一直停药,他的疾病一天天加重。2010年12月的一天,肖司业出现咳嗽、胸痛、呼吸困难症状,我和他的两个儿子帮助下强行把他送到医院,诊断报告显示疑似肺癌早期,需进一步检查、诊断。被迫住院期间,肖司业在我们百般劝说下,除了每天勉强接受治疗外,始终没有间断练功。经过一段时间治疗,病情得到一定程度缓解,但他自认为是自己坚持练习法轮功的结果,是“师父”的法身在保佑他,并趁人不备偷偷逃离医院,回家跪在李洪志的画像前“忏悔”,认为自己生病是在“消业”,只有消一次业,境界才会更高一层;只有不断消业,自己才会圆满。并对家人发誓说,今后就算死掉都不会再去医院治疗了。大家无奈,只能由他继续练功。

  直到2014年1月,肖司业病情再次加重,身体日渐消瘦,终日发烧,声音嘶哑。有气无力的他再次被送进了保定市第三医院,医院诊断结果为肺癌晚期。至此,肖司业仍拒绝治疗,儿子看他痛苦得满头大汗,忙端着水拿来药送到他嘴边,他连理都不理,无奈之下只好强行往他嘴里送药,他就是不张口。儿子只好瞒着他把药拌到粥里,他发现味道不对,一下子把碗摔在地上,大声吼叫说人们这是在害他,别人都是阻碍他修炼的“魔”,固执地坚持认为练习法轮功的人一旦用药,就会把以往的练功消去的“业”又重新压回到自己身体里,现在得病是自己不诚所致,现在“师父”是在考验自己的忠诚。坚信只要继续按照“师父”说的去做,上了“层次”,身上的“业力”就会消去,病自然也就好了。

  然而,他的虔诚并没得到“宇宙主佛”的保佑。临近2015年春节的一天晚上,肖司业儿子急急忙忙找到我,说他爹疼的受不了,让我去看看怎么办。我检查后悄悄对他儿子说,准备后事吧。弥留之际,肖司业微微张开无神的双眼,有气无力的拉住床边儿子的手,断断续续地对我们说:“如果我不练法轮功,早日治疗,也不至于发展到现在这个样子”

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号