当前位置:首页 > 典型案例

山东一女子散发"法轮功"宣传品获刑

2018年02月13日 10:06    作者:随风    来源:山东反邪教
【字体:
[打印本页]

  2017年5月16日,山东省德州市中级人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,依法判处董风红有期徒刑二年四个月,并处罚金人民币三千元。

  董风红,女,1967年7月6日生,汉族,小学文化,务农,山东省武城县人。

  2003年9月3日因在家其家中查获邪教宣传品受过法律制裁。2012年5月28日因在其家中查获“法轮功”宣传品被武城县公安局行政拘留十四日,罚款一千元。2015年7月31日因利用邪教活动危害社会被武城县公安局行政拘留十五日,同年8月14日因涉嫌犯利用邪教组织破坏法律实施罪被武城县公安局刑事拘留,同年9月14日被武城县公安局取保候审。2016年1月26日因涉嫌犯利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事拘留,同年2月3日被逮捕。

  法院经审理查明:2016年1月26日10时左右,被告人董风红在武城县李家户镇集市附近,向过路群众散发“法轮功”邪教宣传品,被武城县公安局抓获。2016年1月26日12时左右公安机关在位于甲马营镇盐庄村的董风红家中扣押了非法书刊348本,邪教宣传品120份。

  法院审理认为:被告人董风红散发“法轮功”邪教宣传品,传播“法轮功”邪教思想,利用邪教破坏国家法律,依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第六十四条及最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释(二)》第一条第一款第(五)项之规定,以被告人董风红利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑二年四个月,并处罚人民币三千元;对扣押在案的邪教宣传品予以没收。

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号