当前位置:首页 > 典型案例

门徒会让他永远坐轮椅

2017年07月17日 10:54    作者:李念    来源:凯风网
【字体:
[打印本页]
    每天晚饭过后,门前水泥路上都会看到这一幕,一位六旬大妈推着轮椅游荡,轮椅上坐着她那毫无血色,瘦弱不堪的男人,男人旁边则夹放着一把不锈钢拐。每走到一户门前,屋主人都会很热情地招呼他们歇会儿。大妈也会豪不客气地坐下来歇会儿,片刻歇息后,便起身拿起拐,鼓励轮椅上的男人起来走两步,锻炼锻炼。不管大妈怎么劝说,男人就是不吭一声地坐着不动,脑袋耷拉着,实在逼急了,还会斜眼歪嘴地骂上几句,大妈丝毫不生气,反而一边笑脸相迎一边伸出手,将男人慢慢地扶起来,搀扶着在路上走上几步。这样的情形已有两年之久,从两年前到现在,男人病情不仅没有一点点进步,反而更加虚弱,为何会这样?一切还得从门徒会说起。

  男人不是别人,正是与我同村的一位堂叔,名叫李奎,家住陕西省汉阴县涧池镇南河村三组。说起这位堂叔,三十年前也算是村里响当当的人物,跟随家父学得一手好中医,谁家有个头痛脑热的,都会找他,随便在菜园边或者稻田边揪上一把车前草、水灯芯什么的野草,就能把病给医好,村里很大一部分人都曾接受过堂叔的免费治疗,大家跟堂叔的关系也很好,见面总会亲热地戏称堂叔为秀才,对秀才这个名号,堂叔似乎也很满意,总是笑嘻嘻地应答。

  如若人生就这样走下去,除了幸福还真想不出可以用别的什么词来恰到好处地形容。可是,人生没有假设,也不会任凭你我去虚构,它需要一步一个脚印地走出来,这其中充满诱惑,同时也充满变化。堂叔的人生轨迹就是在一次轻信中走向偏差,从此步入万劫不复的深渊。

  那是一个傍晚时分,太阳刚刚落山,堂叔家来了几位朋友,其中一位也是同宗族的一个叔伯,和堂叔为弟兄,他们来到堂叔家,刚开始是寻医问药,后来聊到生活,聊到信仰,直到华灯初上,几个人都没有走的意思,堂叔干脆让大妈炒几个小菜,准备一边喝酒一边接着聊。可饭菜上桌,几个人倒是不急于吃,而是双手合十,紧闭双眼,轻轻祷告起来。祷告结束后,几人一边吃饭,一边告诉堂叔,刚才他们是在祈求耶稣,告诉耶稣堂叔是一个大善人,求耶稣保佑堂叔一家,还说耶稣答应了他们的请求,但有一个要求,堂叔得加入教会。只要堂叔信了教,耶稣就会赐他为执事,还会恩赐他家吃不完的粮,保佑一家老小平安不生病。对于耶稣基督,堂叔曾在书本上看到过,虽然感觉他们说的有点夸张,但也不排斥,几个人看堂叔有希望,就大肆鼓吹起神迹,堂叔听得飘飘然,深夜十二点,与大家一起顶着帕子祷告,正式加入三赎基督。

  加入教会后,堂叔还真的做了执事,每天看起来很是忙碌,经常天不亮就出门,晚上天黑才回家,有时甚至半月都不回来,也很少跟村里其他人说话,即使说也就与几家性格内向点的,或者是家里有病患的生活拮据的人家来往,目的在于拉他们入教。时间久了,有两三家信了堂叔的话,成为他们的同伙。村里有了同伙以后,堂叔更加的痴迷,除了和同伙联系以外,基本与外界断绝来往,逢年过节不送人情,也不祭拜祖先,生病了不服药,更不看医生,说是三赎基督会给他们医治,只要虔心祷告,就能享受神的福音。

  在堂叔信教的第五年,奇迹发生了,但不是神显的神迹,而是在堂叔患脑淤血倒地不起之时,他的手下十几个信徒齐刷刷地跪地祷告,一连祷告了两天两夜也不见起色,最后还是堂叔的儿子赶回来,硬是把堂叔送到市级三甲医院,在医院住了将近三月,才勉强捡回一条命。出院之时,医生再三叮嘱,回家后,不仅要天天按摩瘫痪处,还得天天服药,体力恢复到一定程度,还要锻炼行走。

  出院后的堂叔始终坚信神能够挽救他,拒绝服药。无奈之下,家人只得由着他,不吃药,每天由大妈搀扶着走几步锻炼锻炼,刚出院时,还能搀扶着行走五十到一百米距离,由于停药,病情加重,后来步行的距离越来越近,以致最后干脆不走,完全依靠轮椅生活,出现文章开头一幕。

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号