当前位置:首页 > 典型案例

门徒会蒙人手法

2017年07月14日 14:25    作者:胡洋    来源:海河网
【字体:
[打印本页]
    1、信口雌黄胡说。上亲朋好友家传教,骗吃骗喝拿东西不说,还会信口雌黄的告诉这些亲朋好友,给他吃喝东西越多,神赐给你们的福分越多。亲朋好友若来自己家,他们往往装神弄鬼说自己自从信了神,什么事情都顺利,以前的病都好了,也不得病了,即使有病也不用吃药打针上医院,身体在祷告中很快就会恢复健康。

  2、小恩小惠拉拢。门徒会人员在传教开始,总会用小恩小惠贿赂麻痹对方,让对方产生好感,然后进一步相信他们说的,最后达到他们骗财骗物的目的。

  3、危言耸听吓唬。用吓人的话恐吓人们,什么今年稻谷不会结穗了、要有天灾了、不信神的人不得救了,他们往往通过这样的方式来吓唬人们,让听的人感到害怕,最后达到信教入教的目的。

  4、胡编乱造蒙人。他们常常会编造的例子,说他信神以后夫妻和睦,家人安康,事事顺利,生活中总有吃不完粮食等等,然后进一步说,只有祷告才会吃到赐福粮,凡是能吃到赐福粮的,神就会在天灾来了的时候救你,吃不到赐福粮的不会得救。

  5、神给一切诱惑。他们在传教中经常会说:什么都得依靠神,不论是生产生活还是教育子女,都依靠神来管教,信神家的孩子就会很优秀。而实际情况则是,这样家庭的孩子,由于缺乏家庭管教,孩子往往变成了坏孩子,而他们自己,则往往陷入邪教难以自拔。

  6、迷信咒人威胁。他们说蛇是魔鬼撒旦,家里不许有像蛇一样的图案,不能摆放相片,尤其是已经去世了的死者相片,说相片里藏着鬼,不给逝去的人烧纸,不参加白事情,不许穿孝衣服,不许上坟,即使自己的父母去世了,也不能回家发丧。他们的这种行为完全丧失了人伦大道理。

  7、设圈诱骗欺骗。门徒会的上级经常设圈诱骗他们的下级成员,让门徒说出个人和家庭的隐私,然后以此为把柄,胁迫和控制成员,一旦有人看穿了门徒会,想脱离门徒会的控制,他们就会用这些隐私加以胁迫,从而达到控制门徒的目的,无法自行脱离。

  8、宣传末日恐吓。他们逢人便讲:这个世界上的坏人太多了,神就要毁灭这个世界,上学没用,上班没用,种地没用,做买卖没用,干什么都没用,只有早点信神才能得救,才能去天堂。

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号