当前位置:首页 > 巴渝美景

重庆近郊游的好地方

2018年12月20日 15:55    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  冬天,重庆的天气越来越冷了,遇到暖阳就要抓紧机会出去玩,下面这几个近郊目的地,当天就能够来回,一起去看看吧。

  采摘之旅 

  目的地:梁平

  自驾线路:主城—梁平柚海—主城

  自驾里程:380km

  线路特色:本条线路可以采摘蔬菜水果,体验乡村生活。当天就可以打来回。

  12月采摘水果,必然不会落下梁平柚。梁平是全国最大的柚类产区之一,其产地的柚子属于又好闻又好吃的这种。成熟的柚香沁人心扉,百年老柚树果实大小均匀,果实好看,果肉汁多、香甜。除了可以到镇上农户果园里采摘柚子,还可以住在农家乐、吃当地菜。

 

  休闲之旅 

  目的地:万盛

  自驾线路:主城—万盛凉风村—主城

  自驾里程:300km

  线路特色:本条线路可以体验乡村生活,尽享田园风光,当天就可以打来回。如果想彻底放松一下,可以在当地特色民宿或农家乐住一晚。

  离主城不远的万盛,有一个美丽的渔村,成为最近大热的度假胜地。它就是位于万盛关坝镇的凉风村。凉风村突然的火爆绝非偶然。这里有山有水,拥有难得一见的原生态风光,给人一种大隐隐于市的感觉。这里空气清新,周边配套设施齐全,非常适合一家子周末游。你可以在这观田园风光,享垂钓之乐,尽享安逸的慢生活。

  登高之旅 

  目的地:綦江

  自驾线路:主城—綦江国际地质公园—主城

  自驾里程:200km

  线路特色:本条线路可以登高探险,探索大自然的神奇。推荐游玩两天。当天也可以打来回,游玩一个园区即可。

  綦江国家地质公园由翠屏山古木化石、老瀛山恐龙足迹化石和古剑山-老瀛山丹霞地貌长廊组成。古剑山自然风光奇绝,人文景观丰富,在山上观景台能看到很美的日出。这里有罕见的丹霞地貌,千年古刹净音寺、古剑鸡鸣、三佛岩、三镜湖、洗剑湖等40余个大小景点,形成了一副山水辉映,环境优美的画卷。老瀛山是一座冷门仙山,不但有着亿万年前的恐龙足迹、神奇的火红丹霞地貌,还有着媲美元阳的美丽梯田。

  游湖之旅 

  目的地:长寿

  自驾线路:主城—长寿湖—菩提古镇—主城

  自驾里程:250km

  线路特色:本条线路可以游湖,踏青怀旧。当天就可以打来回。

  长寿湖是近郊游的好地方,每年冬天,长寿湖都会迎来一批批“不速之客”,其中有候鸟、水鸭、白鹭、苍鹭……你可以坐在湖边的农家乐里,一边品尝长寿美食,一边饱览湖光山色。

  (华龙网综合,图片来源于视觉中国)

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号