当前位置:首页 > 巴渝美景

美如仙境的地方

2018年11月06日 15:23    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  11月是多彩的季节,或五彩缤纷、或银装素裹......此时的重庆,就像掉进了大自然的调色板,不断变换着身姿,引人入胜。让我们远离城市的喧嚣,驰骋在秋天的风景中,寻找属于秋季的记忆吧! 

   

 

  巫山·小三峡 

  11月的主角是长江三峡,不仅因为壮阔的三峡风光,更因秋末冬初,三峡两岸的红叶。满山遍野的红叶如火似霞,一簇簇、一片片红叶如花绽放,布满沟沟壑壑,像燃烧的火焰。乘船游历小三峡赏红枫,更是别有一番风情。阳光暖暖地洒下来,晒得满地是红红黄黄的精灵。溪口对岸,烟雾缭绕中,耸立天际的绝壁若隐若现,再看近处,红叶与特色建筑,相互掩映,处处入画。 

  坐标:巫山宁江路

  自驾:主城—渝宜高速—巫山—小三峡

  最佳观赏期:11月上中旬

  城口·大巴山 

  时值深秋,城口的彩山与雾海融为一体,片片彩叶时而追云而去,波澜壮阔,浪漫多情。人行其中,如同闯进了色彩斑斓的童话世界。抬头望去,大巴山的原始森林中,4000余种植物,争奇斗艳,美仑美奂。一切仿佛都与世隔绝,兀自斑斓。如若遇上一场雪,你还可以欣赏到初雪与秋林之间和谐共存的美景,让人心旷神怡。“山晚云初雪,汀寒月照霜”,说的大概就是这样的景致吧。 

  坐标:城口东安镇

  自驾:主城—东环立交—包茂高速—石塘/沙滩/城口出口—城万路—S301—大巴山

  最佳观赏期:11月

  黔江 · 灰千梁子 

  灰千梁子的秋日,蜕变成金灿灿的黄色,夹杂着夏日留下的深绿色,秋的特点被灰千梁子体现得淋漓尽致。灰千梁子雄、奇、险、秀、幽,她的秋色之美,缘于其茂密的森林和复杂的树种,自山顶向山腰,一层层变幻着多姿的色彩,斑斓的色彩点缀在蓝天、白云、沟谷、溪流之间,构成一幅醉人的金秋画卷。 

  做一次深呼吸,清新的空气顺着鼻腔灌满整个身体,大自然温婉的气息将你包围。此刻的你抛下所有浮躁和顾虑,仿佛时间在这里凝固……

  坐标:黔江区五里乡灰千梁子

  自驾:内环快速——G50S沪渝男线——G69银百高速——G65包茂高速——黔江南互通——088县道——灰千梁子

  最佳观赏期:11月——12月

  铜梁·巴岳山 

  在铜梁城区南郊,有这样一处地方,它长约3.5公里,湖面最宽处有800多米。得巴山蜀水之神韵,宛如一条巨龙盘绕在巴岳山脚下。它便是巴岳山玄天湖景区。秋天的玄天湖湖面辽阔秀美,港湾连绵,还有葱绿小岛点缀,与巴岳山雄伟的山势相呼应,湖光山色交相辉映,自然胜景宛如天成。 

  一条长约10公里的蜿蜒“玉带”将湖水紧紧拥抱。这“玉带”便是打造的环湖道路,远远望去,步道如远山眉黛,将美丽的玄天湖映衬得更加婀娜多姿。环湖道路起伏平缓,顺着这一泓碧水,可以进行环湖骑行哦。

  坐标:铜梁巴岳山景区内

  自驾:主城—双碑隧道—渝遂高速—铜梁互通—龙腾大道—厦成线—铜梁巴岳山

  最佳观赏期:11月中下旬

  (图片来源于视觉中国,华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号