当前位置:首页 > 巴渝美景

去重庆这些地方赏秋吧

2018年11月05日 16:10    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  金秋时节,秋日阳光照进一片落英,缤纷了整个季节,正值秋高气爽之时,重庆山水之间开始显露它的纷繁美艳,给予我们重庆人民数不胜数的赏秋体验。

  奉节·三峡之巅 

  三峡红叶,是三峡风光的典型代表,而奉节的三峡之巅则是欣赏三峡红叶的绝美观景点。奉节的瞿塘峡自古以来便是三峡门户,峡谷中南北对峙的白盐山和赤甲山形成一道天然雄险之门,被称为夔门,这两座山峰又是长江三峡中海拔最高的山峰,故又被称之为“三峡之巅”。徒步三峡之巅,挑战户外极限,饱览祖国河山,是户外爱好者喜欢的路线。

 

  城口·九重山 

  九重山地处在大巴山脉南麓,被称为天然氧吧,是集自然景观和民风民俗等为一体的山岳型自然风景区。秋日的九重山层林尽染,云雾缭绕间的彩叶更加迷人,在欣赏彩叶的同时还能参加一系列旅游文化活动,还可亲自参与腊肉熏制,自己动手做城口老腊肉。

  忠县·三峡橘海 

  三峡橘海位于忠县城东部涂井乡友谊村。这里是亚洲乃至世界最适宜的柑橘种植之地,成片的橘树随着群山绵延不绝,将整个山村装点成一片浩瀚的橘树海洋。登高远眺,仿佛置身在连天接地的柑橘世界。

  秀山·川河盖 

  “盖”是秀山当地的方言,秀山当地人习惯把海拔比较高的地区称为盖。秋日,川河盖处处流淌着温暖的颜色,热闹红火的晒秋场景,雾罩云海、高山秋色、梯田村庄,完全没有了炎炎烈日的蒸烤和滚滚高温的肆虐,满处都是灿烂绚丽的色彩,流金溢彩。

  綦江·横山凤凰谷 

  凤凰谷位于綦江区横山镇新荣村,已建成花田灯海、浅吟花廊、浮岛花船、朝暮花钟等12处特色景点。秋日的凤凰谷有一种秋色满园关不住的惊喜,除了绚丽多彩的花海,还有漫山遍野的彩色风车,挂满红色同心结和风铃的长廊,独有一份秋日的宁静与美好。

  (华龙网综合,图片来源于视觉中国)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号