当前位置:首页 > 巴渝美景

小众景点

2018年11月01日 16:14    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  重庆真正的美值得我们去发现,下面这几处小众有范的景点,就值得我们去走一走,静下心来感受这座城市的美。 

   

 

  黄家巷 

  在重庆烟雨缥缈的南岸玄坛庙,有一条十分古朴的老巷子,名为黄家巷。黄家巷犹如一条曲折蜿蜒的“肠道”,从江边的慈云寺沿着青石板路拾级而上,纵贯穿梭于长江南滨狮子山山腰所在地。 

  黄家巷因富商黄锡滋而得名,这位来自湖北黄陂的商人,1911年,集资创办锡生和福兴玉两家盐号,跻身传奇四大盐商行列,后生意越做越大,逐渐成为重庆屈指可数的巨商之一。长长的石梯从长江边的慈云寺向上蜿蜒延伸,弯弯曲曲、坎坎坷坷......抗战时期,一些著名演员曾寓居黄家巷,因此这里也曾被誉为“中国好莱坞”。 

  地址:南岸区玄坛庙

  交通:338/375/373路公交字水宵灯站下,从慈云寺旁狮子山上行

  三毛故居 

  1943年,作家三毛在重庆南岸黄桷垭出生,她从那里出发,开始了她流浪的一生。穿过古朴的黄桷垭老街,在老街的尽头,通过一条小巷,那里便是三毛故居,只是故居已成了茶社。 

  地址:南岸区黄桷垭老街

  白马山 

  “云来山更佳,云去山如画。山因云晦明,云共山高下。”元代诗人张养浩笔下的奇特景色让人向往。其实,这种山与云的缠绵、人与自然的对话,到武隆白马山,你便可淋漓尽致的体验一番。站在白马镇的山头,眼前,朵朵白云相依,高处不胜寒;脚下,幽幽乌江襟带,融入千里画廊,带着山间清香的茶叶味道。 

  路线:主城—包茂高速—S411—白马镇

  白鹤梁 

  作为重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)下属单位,涪陵白鹤梁水下博物馆题刻被誉为“世界第一古代水文化站”和世界罕见的“水下碑林”。

  如果去到白鹤梁水下参观,可从地面陈列馆乘坐长达90米,垂直高度40米的隧道式自动扶梯进入长147米的水下时光隧道,进入70米长的参观廊道。周末君不夸张的说,上镜程度是不是比海洋馆更有韵味?比博物馆更生动? 

  路线:

  1、重庆江北—内环高速—渝宜高速—长涪高速—涪陵滨江路。

  2、重庆南岸收费站—沿江高速—涪陵南收费站—涪陵滨江路。

  周家山大桥 

  曾经一度被赞“有了周家山何必牛背山”的著名“景点”,位于渝北古路镇,从市区出发可以全程高速,从渝邻高速草坪下道沿二级公路直行800米。 

  作为摄影发烧友一致口碑推荐的周家山大桥,是拍日出的绝佳地点,清晨随着一阵微风吹过,云雾时而在田野飘过,时而在山间旋绕,时而穿越桥孔......如梦如幻。

  若等到前一天下过一场雨,第二天早上便能欣赏到桥从云雾中过的无敌美景,后期再强大,也比不过大自然的PS技术!想要拍日出可提前到附近的农家乐住上一晚,在日出前10分钟开始拍片,效果最好。顺道呼吸一下夏日山间的空气吧。 

  路线:市区—渝邻高速草坪下道—沿二级公路直行800米

  (图片来源于视觉中国,华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号