当前位置:首页 > 巴渝美景

重庆暖阳重现

2018年10月31日 14:51    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  秋风萧瑟天气凉,争艳万花已凋谢,却是赏菊好时节。近日,重庆出现了久违的阳光,一壶好酒,一片清秋,让我们一起相约金秋赏菊。 

 

  沙坪坝·凤凰花海 

  菊韵凤凰,魅力花海!凤凰花海·花漫大地第四届乡村菊花节正在进行中,能让您在菊花的海洋里,饱览中国传统菊花的魅力。这里的菊花颜色丰富多彩,红、橙、黄、绿、紫、白,千娇百媚的花朵姿态,在花海花田上组成了一幅幅炫丽的菊花画卷。 

  地址:沙坪坝凤凰镇胡南坝村12-13社

  自驾:市区—内环快速路—青木关互动—凤凰镇—花漫大地景区

  公交:乘坐283路公交车,在凤凰花海景区站下车

  渝北·园博园 

  园博园地理位置优越,多条轻轨、公交均可直达。最近,一年一度的菊花展又开始了,还没看过的小伙伴赶紧去打卡。这些菊花不仅仅是观赏,而且还有各种特别的造型,赏赏花,拍拍照的同时,还能慢慢品味重庆文化。 

  地址:渝北龙景路1号

  自驾:市区—内环快速路—机场路—金兴大道—重庆园博园

  公交:乘坐轨道交通3号线或5号线在园博园附近下车

  渝北·龙头寺公园 

  龙头寺公园是一座大型的城市公园,公园内可爬山、可遛狗、可踏青,秋天还能观赏到各种各样的菊花。谷底是一泓蜿蜒的湖水,与美丽的天空交相辉映,湖边花海丛林,既是赏花好去处,也是文艺小清新们拍照的好地方。 

  地址:渝北龙塔街道

  自驾:市区—渝鲁大道—五红路—兴盛大道—龙头寺公园

  公交:乘坐轨道交通6号线或10号线在龙头寺公园附近下车

  九龙坡·驿都花海 

  驿都花海是重庆主城较近的赏菊胜地,代表自由奔放和野性美的硫华菊,如今已开了黄灿灿的一大片,置身其中,和花儿合影简直美爆了!在这吸引眼球的除了硫华菊,还有蓝紫色的鼠尾草、五颜六色的百日草,此外还有美丽的白鹭在这里盘旋,置身广阔花海,看着真是心旷神怡。 

  地址:九龙坡白驿巴林路与团许路路口

  自驾:市区—内环快速—穿中梁山隧道—白市驿下道—白彭路—农展中心路口右转—天驿路—香驿路—巴林路—团许路路口

  公交:乘坐282路公交车可以直达

  南岸·南山植物园 

  素有“山城花冠”之称的南山植物园,是很多重庆人赏秋出游的首选地。在这里秋天的各种花儿尽收眼底,赏花以后,顺便在南山享受下慢生活吧,这里有精品民宿,还有可口的泉水鸡,晚上还能去一棵树或壹华里看夜景。 

  地址:南岸南山植物园路101号

  自驾:市区—渝鲁大道—朝天门长江大桥—慈母山1号隧道—南山植物园

  公交:乘坐384路公交车可以直达

  (图片来源于视觉中国,华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号