当前位置:首页 > 巴渝美景

火炉村里竟然藏着一个清凉天堂

2018年08月09日 09:47    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  祖国土地面积960万平方公里,可热辣辣的太阳偏偏独宠大重庆!但是,武隆却藏着一个避暑休闲的好地方,就是火炉镇。火炉镇是一个光听着名字就很热的小镇,但实际上它却是个真正的避暑天堂。火炉镇拥有万峰林海、龙溪古渡、三潮圣水等多个特色景点,今天就跟小编来看看吧。 

  万峰林海 

  万峰林海在火炉镇的南部,海拔700米至1000米、气温宜人,森林面积3万余亩。连绵起伏的山丘郁郁葱葱,站在高处望去,溪流纵横、星落棋布,难怪乌江人称它是乌江北岸的“绿色肺叶”、“林海迷宫”、“天然氧吧”。林海内建有百里自行车步道,你可以选择在森林里骑行,也可以选择徒步。

  地址:武隆县万峰乡境内

  龙溪古渡 

  龙溪古渡就在乌江边,生态十分好,周围植被茂盛,对面悬崖上有一个溶洞,洞内的钟乳石形态各异,并时常有黑叶猴等珍贵动物出没。侧面有一石拱桥,建于道光年间。现在的龙溪古渡在乌江银盘水电站蓄水后,呈现出“高峡出平湖”的美景。曾经东西往来、商贾云集的古渡现如今早已沉寂,但是依稀中仍然能发现当年的痕迹。

  地址:武隆县车坝村连二塘村民小组

  无名峡谷 

  峡谷两岸夹翠、人迹罕至,河滩里面随处可见千年前因地壳运动遗留下来的怪石。峡谷的位置没有明确的描述,需要在当地居民的指引下才能找到,环境十分幽僻,行走其中还有些许凉意,空气相当清新。看青石峦生、溪水潺潺,听鸟鸣、山谷间空灵的清音,浮躁之气全无。

  地址:武隆县火炉镇

  地道美食 

  1、火炉羊肉

  有道是:“不吃碗碗羊肉,不如不来武隆。”事实上,武隆羊肉的发源地正是火炉镇,肉质鲜嫩、色泽鲜红、高蛋白低脂肪,配合当地特色的调料,比普通吃法更鲜美。

  2、火炉脆桃

  脆桃园出产的脆桃个大味甜,能够长时间保鲜,产品供不应求。果肉紧实、鲜嫩多汁。

  3、烟熏豆干

  烟熏豆干外焦里嫩,豆干表皮极具嚼劲,里层则较鲜嫩,集黄豆原本的香味和烟熏味于一身。

  自驾路线 

  G65包茂高速→白马隧道→羊角隧道→大湾隧道→黄草岭隧→武隆隧道→203隧道→787县道→金盆街(总里程181公里,小车通行费70元,耗时3小时)

  乘车路线 

  可在朝天门汽车站乘坐重庆直达武隆的汽车,再坐客车前往火炉镇(早上6:00—下午18:00,每10分钟一班车)

  (华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号