当前位置:首页 > 巴渝美景

分享重庆特色旅游名村

2018年08月08日 09:24    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

   

  目前,重庆市共评出25个市级特色景观旅游名村。这些村落分散在重庆的各区县,因为拥有出色而独特的自然风光和人文风情而从众多村落中脱颖而出。重庆市规划局、重庆市地理信息中心推出《重庆市特色景观旅游名村地图》,如果你渴望乡居田园的快乐、向往闲云野鹤的心境,不如来到图上的村落里,放松身心,回归自然。 

  武隆后坪乡文凤村 

  后坪乡文凤村是一个苗族、土家族聚集的村落,位于武隆的东北角。这里有目前渝东南乃至重庆市保存最完好的少数民族建筑群之一的天池苗寨,苗寨背靠人头山,寨中房屋因地势而建,清一色木质吊脚楼,四角吊沿微微上扬,独具特色。村里还保留有原生态的土家族山歌,往往一人起头,众人合唱,歌声绕谷,响彻云端。 

  城口河鱼乡平溪村 

  河鱼乡平溪村不仅是重庆市特色景观旅游名村,还是全国美丽乡村示范点,村落地处大巴山深处的城口中东部,海拔1000—1250米,因境内有平溪河流经而得名。平溪村以农耕民俗文化为主要特色,建有城口境内唯一农耕主题博物馆——河鱼乡农耕博物馆,还有凸显大巴山原生态的农耕体验园。 

  万盛关坝镇凉风村 

  凉风村地处渝黔交界处,森林覆盖率达70%以上,因辖区四季松柏青青、溪水潺潺、凉风习习而得名。凉风村以生态凉风 梦乡渔村为主要特色,充分利用原有的地形地理、水域条件等旅游资源发展乡村旅游,河塘湖溪连片分布,拥有重庆难得一见的渔村自然风光,农家的小院炊烟袅袅,青山连绵,美不胜收。 

  万州白土镇人头村 

  人头村因其境内存有奇特自然景观人头寨而得名,此寨顶部巨石酷似人头,最高海拔1515,是万州境内海拔最高的单体地标。由于山体景观奇特,海拔高,这里成为了万州最具代表性的高山特色海拔村落之一,尤其是在夏季,苍松翠柏,草木葱茏,是高山避暑、休闲纳凉、健康养老的绝佳去处 

  合川双凤镇江北村 

  在合川东部的华蓥山南麓,坐落着一个被誉为重庆市最美丽村庄的双凤镇江北村。因为拥有优越的地理环境和较好的农业基础,这里成为了主城周边人们春季赏花,夏秋摘果的好去处,每年春季花开之时,都会举办李花节、茉莉花节等节庆活动,生产的李子和桃子在全市都享有较大的声誉。 

  (华龙网综合) 

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号