当前位置:首页 > 巴渝美景

这里有一份重庆5A景区全名单

2018年08月07日 09:44    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  2018年的“中伏”已经来了,中伏最突出的特点是“热”,这么热的天,难道只能在家吹空调吗?关于夏天的回忆,不应只有空调,绿意深浓,夏花烂漫,你的夏天,应该有山有水。不管是在近处,还是在远方,大好河山等着我们去探寻,这份重庆5A景区名单,你还不赶快收藏起来。

  重庆大足石刻景区 

  入选时间:2007年(全国首批5A级旅游景区)

  重庆大足石刻是唐末宋初时期的摩崖石刻,以佛教题材为主,其中以宝顶山摩崖造像和北山摩崖造像最为著名。重庆大足石刻是中国著名的古代石刻艺术,1999年被列为世界文化遗产。

  重庆大足石刻最初开凿于初唐永徽元年,历经晚唐、五代,盛于两宋,明清时期亦有所增刻,最终形成了一处规模庞大,集中国石刻艺术精华之大成的石刻群,其内容为释、儒、道三教合一,堪称中国晚期石窟艺术的代表。

  路线:重庆主城—成渝高速复线—重庆大足(全程约50分钟)。

  重庆巫山小三峡-小小三峡 

  入选时间:2007年(全国首批5A级旅游景区)

  重庆巫山小三峡由龙门峡、巴雾峡、滴翠峡组成,全长50公里。她一池碧水,奇峰壁立,竹木葱茏,猿声阵阵,饶有野趣。小三峡的特色是秀美、神奇。有人认为它有六奇,即山奇雄、水奇清、峰奇秀、滩奇险、景奇幽、石奇美,可称为“天下奇峡”。重庆巫山小三峡长50公里,林木翠竹幅员面积18000亩,与长江大三峡风景区毗邻,是国家重点名胜风景区,1991年被评为“中国旅游胜地四十佳”。

  路线:重庆主城—沪蓉高速公路—重庆巫山/小三峡出口进入重庆巫山互通—小三峡景区(全程约5小时)。

  武隆喀斯特旅游区 

  入选时间:2011年

  武隆位于四川盆地东南边缘,地处大娄山、武陵山与贵州高原的过渡地带,长江右岸支流乌江下游峡谷区,由于受碳酸盐岩与砂页岩不同岩性分布的影响,产生了喀斯特地貌。数亿年来孕育出了鬼斧神工般具有独特美学价值的自然景观,天下第一洞——芙蓉洞、亚洲最大的天生桥群、全世界罕见而稀有喀斯特系统形成的后坪天坑,是大自然的造化留给人类的瑰宝。

  路线:重庆主城—渝湘高速公路—重庆武隆仙女山下道(全程约2.5小时)。

  酉阳桃花源旅游景区 

  入选时间:2012年

  桃花源总面积50平方公里,由世外桃源、伏羲洞、桃花源国家森林公园、桃花源广场、酉州古城、二酉山六大部分组成。

  桃花源集秦晋历史文化、土家民俗文化、自然生态文化、天坑溶洞地下河共生岩溶地质奇观于一体,距重庆主城340公里、距湖南长沙430公里,有舟北机场、渝怀铁路、渝湘高速公路、319国道等二级公路与外界相连,交通条件十分便捷。桃花源风景区与陶渊明笔下描述的“世外桃源”毫厘不爽,极其吻合。

  路线:重庆主城—渝湘高速公路—重庆酉阳北进入桃花源互通—桃花源景区(全程约4小时)。

  万盛黑山谷景区 

  入选时间:2012年

  万盛黑山谷景区山高林密、溪河纵横、人迹罕至,保存着地球上同纬度为数不多的亚热带和温带完好的自然生态,是目前重庆地区最大、原始生态保护最完好的自然生态风景区。

  黑山谷景区原始生态风景由峻岭、峰林、幽峡、峭壁、森林、林海、飞瀑、碧水、溶洞、栈道、浮桥、云海、田园、原始植被、珍稀动植物等200多个景点景观组成。

  路线:重庆主城—兰海高速公路—万盛黑山谷(全程约2小时)。

  (华龙网综合)

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号