当前位置:首页 > 巴渝美景

去这些漂流地享清凉之旅

2018年06月12日 15:12    作者:    来源:华龙网综合
【字体:
[打印本页]

   随着气温逐渐攀升,重庆人民又要靠尽情耍水来避暑了。说到耍水,漂流可以说是重庆人的最爱之一。今天,小编就给爱耍水的朋友推荐几个漂流好去处,周末一起约起来吧!

  佛影峡漂流 

  这里被誉为“重庆漂流第一站”,佛影峡漂流是目前重庆主城区内唯一的漂流线路,它距重庆市内仅一个小时车程。

  开放时间:08:00—15:00

  地址:重庆巴南区跳石镇圣灯山风景区

  自驾路线:重庆市区→渝黔高速→一品出口(或渝南大道往一品方向)→跳石镇→(圣灯山方向)→佛影峡漂流景区

  白龙峡漂流 

  顺流直下,两岸峡谷风光如诗如画,使人置身于“人随山水转,心往画中游”的境地。

  开放时间:9:00—16:00

  地址:邻水县御临镇白龙峡漂流景区

  自驾路线:重庆市区→渝邻高速→白龙峡景区

  金刀峡溪降 

  溪降全程2个多小时,沿着路线,抓住绳索溯溪而行。途径各种悬崖瀑布和滩涂,最终到达终点。特别是第一个比较刺激的位置,工作人员会直接把人按下水,必须潜进水里,顺着一根绳子慢慢游出去。

  开放时间:预计7月开始

  地址:重庆市北碚区金刀峡镇小塘村1号

  自驾路线:重庆市区→渝武高速→北碚→水土、金刀峡出口下道→静观镇→偏岩古镇→金刀峡景区

  响马河漂流 

  响马河漂流扼川黔咽喉,峡谷两岸都是悬崖峭壁,这里还有数以十万计的钟乳石,景色堪称一绝。今年,响马河漂流将于6月16号开漂。

  开放时间:08:30—17:00

  地址:綦江松藻牛舌口响马河漂流风景区

  交通路线:【汽车】南坪汽车站→松藻汽车站,早上7:20和10:20各一趟,两个小时到达,下车后沿着铁路走40分钟(或坐面包车)到达响马河漂流景区。

  黑山谷漂流 

  位于黑山谷景区内,总长4公里的黑山谷漂流,高低落差达170米,漂程约1小时左右。

  开放时间:预计7月开放

  地址:重庆万盛黑山谷生态旅游区

  自驾路线:重庆市区→渝黔高速→綦万高速(过綦江出口约500米)→万盛→黑山镇→黑山谷景区

   铜鼓滩 

  这里河水湍急,滩多浪高,峡谷幽深,成为川黔第一漂。素有“渝黔第一漂”之称,全程总落差43米,有大小滩29个。

  开放时间:8:00—17:00

  地址:万盛城区以西40公里外川黔两省间的早渡河

  交通路线:重庆→渝黔高速→綦万高速→万盛出口右转→南桐→关坝镇→光明大桥→坡渡→羊磴→漂流接待中心

  黄柏渡漂流 

  部分河道水流平缓,具有典型峡谷自助型漂流特质——自操船桨,自取河道,途中既可享两岸秀美风光,还可饱览淳朴的民风民情。

  开放时间:8:30—17:00

  地址:武隆市区西南乌江二桥黄柏渡景区

  自驾路线:重庆主城区→渝湘高速→武隆→203省道→黄柏渡漂流景区

【责任编辑:悠然】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号