当前位置:首页 > 巴渝美景

永川:采茶节启动

2018年04月12日 09:25    作者:陈仕川    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  近日,以“采茶踏春品珍毫·登高近竹修心行”为主题的第八届重庆·永川国际茶文化旅游节之茶山竹海采茶节在茶山竹海景区启动。

  数百名来自永川区一家婴幼园的师生、家长以及重庆文理学院的汉服“茶仙子”与广大游客进行了亲子采茶、手工制茶、斗茶、永川秀芽鉴赏、茶文化知识比赛、孝亲爱老礼仪讲解、茶山寻宝、旅拍比赛等丰富多彩的互动活动。

 

  婴幼园的小朋友与家长在茶园里体验采茶。通讯员 陈仕川摄

 

  婴幼园的小朋友与家长在茶园里体验采茶。通讯员 陈仕川摄

  在开幕式现场,演出人员将茶艺、茶灯等文艺表演融入到茶文化中,让广大游客在欣赏节目中接受了中国传统文化的熏陶。同时,茶竹创意商品展销、茶竹宴、茶竹小吃等特色商品和饮食,也让广大游客赞不绝口。

 

  汉服“茶仙子”采茶。通讯员 陈仕川 摄

  在采茶体验区,婴幼园的小朋友在家长的带领下,按照“一芽一叶”的标准采摘茶叶,感受触手可及的茶香,了解有关茶的历史、种类、种植、特点等知识,加深他们对中国茶文化的了解。

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号