当前位置:首页 > 巴渝美景

铜梁樱桃花开迎客来

2018年03月09日 10:07    作者:赵武强    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

游客在林间赏花。特约通讯员 赵武强 摄

  近日,重庆市铜梁区双山镇樱桃主产区建新村仙隐山区,迎春开放的3000亩樱桃花染白了山坡地头,吸引了大批的游客前往赏花春游。

  “游客有的携家带小,有的与朋友相邀前来,不少游客赏花后就在村里的农家乐就餐。”双山镇农业服务中心的同志介绍说。

  站在仙隐山头远望,漫山遍野的樱桃花竞相绽放,朵朵樱桃花连成一片,将春日的山野妆扮成一幅美丽的画卷。

  “太漂亮了,太壮观了!”一位游客开心地说。

  在村广场和公路边,不少农户将自家的土鸡、土鸭、土鸡蛋、腌腊制品等农产品摆出来售卖,有的游客还与摊主预约采果事宜。

  “今年的樱桃花不仅开得靓丽,而且开花的面积比去年增加了千余亩。加之镇村提前做好了准备工作,为市民赏花创造了条件。”镇上一干部介绍说。

  据了解,近年双山镇在扶贫工作中,引导农民退耕还林发展小水果,先后在仙隐山区栽植樱桃树3000多亩,成为重庆市最大的樱桃种植村,并被区里评为樱桃微企村,为农民年创收上千万元。

  每年的初春,樱桃花开成了景观,吸引了大批市民前往赏花。目前,山上种植的樱桃树品种有10余个,不同品种的樱桃开花时间也不同,因此形成了赏花梯次,花期延长,最佳赏花期在3月上旬。

  “目前,镇村已开始着手为4月下旬的樱桃节作准备,届时将吸引更多的游客前来采果、购买农产品,让村民足不出村,在家门口就能增收。”双山镇相关负责人说。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号