当前位置:首页 > 巴渝美景

这个地方四季风景如画

2017年09月13日 11:37    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

  一年四季风景如画的地方,可以说很少见,红池坝却是这么一个。春有百里杜鹃花满山,夏有牛羊成群草木青,秋有满山红松落叶黄,冬有银装素裹滑雪场。

  红池坝风景区位于重庆市巫溪县文峰镇,红池坝气候条件独特,天像景观瑰丽,是春观山花夏避暑、秋赏彩林冬戏雪的胜地。红池坝海拔2630--2800m,森林面积15.6万亩,草场面积20.1万亩,是中国南方第一大高山草场。

  来红池坝,宽广的高山草原,遍地都是牛羊。没有烈火一般的骄阳,也没有凌冽的冷风。可以逃离城市的喧嚣和高楼大厦,享受大自然的亲切怀抱。红池坝的水很清澈,也特别清凉。

  喜欢拍照的小伙伴,红池坝是个好地方,绿草蓝天,配上热气球,分分钟拍出朋友圈让人羡慕的照片。除此之外,小汽车和60年代港式小班车也是坝上一景,挺适合拍婚纱照。

  在红池坝可以与牛、羊、小马儿亲密接触,甚至可以策马扬鞭,奔腾在草原之上,不必去省外就能做一回游牧人,感受一下放牛羊的滋味。

  到了黄昏时分,红池坝因为其地势原因,就会出现天边云雾流动的情景。高山草原夏季的夜来得比较慢,在红池坝草原的夜晚,和恋人走在静谧的夜里,望着满天的星光…想想都觉得很美!

  红池坝被誉为中国的“迷你新西兰”,也有说是南方的呼伦贝尔,其实不管什么称呼,红池坝就是红池坝,独一无二。因为......

  红池坝·春

  过了三月的红池坝就是杜鹃花的海洋,据说这里是目前国内发现的最大杜鹃花花海(高山野生杜鹃花哦)。但如果只有杜鹃花,那必定是寂寞的。

  红池坝有1500亩构图花卉区、3000亩缀花草坪区、3000亩疏林草地鲜花区、2500亩有机生态农业花海观光区,总之就是花的海洋!紫色的马鞭草、各色的格桑花、小清新的野花和热烈的向日葵,一个回眸,便凝注了高山流云;一个转身,便留下了花海满怀。

  春天是红池坝最美的季节,这时万亩花田花开遍野,四处弥漫芬芳。

  红池坝·夏

  一到夏天,红池坝又变成了“新西兰”,宽广的高山草原,遍地都是牛羊。没有烈火一般的骄阳,也没有冰凉的冷风,这是一个青翠的季节!

  这里没有城市的喧嚣,没有高楼大厦,更没有钢筋水泥,有的只是碧草萋萋。仿佛人类尚未涉足的世外桃源,令人迷醉……

  躺在地上,仰望红池坝湛蓝天空,你可以真正感受古人所说的天圆地方。与牛、羊、小马儿亲密接触,甚至可以策马奔腾在红池坝的草原上。

  红池坝·秋

  秋季的红池坝,染上了一层秋黄,不变的是宁静与薄雾,以及诗意。秋天,天高气爽、蜂飞蝶舞,在此可纵马驰骋。

  红池坝草原,则像极了内蒙古大草原,一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光,深秋的红池坝宛如油画。

  红池坝·冬

  冬季,红池坝是南国第一雪原,银装素裹,山舞银色。是滑冰、滑雪的理想地方。

  红池坝积雪时间长达80余天,天子城、银厂坪等景区的积雪厚度可达50-80cm,冬季去景区玩也相当不错!红池坝全称叫“巫溪红池坝国家森林公园”,来红池坝玩还有这些不可错过的景色!

  红池坝·三色池

  红池坝有三个水池,虽然相隔不远,但颜色却天然不同。红池水如霞、清池水如靛、黑池水如墨,现名红池坝便是由红池得名。在清晨时分,三色池更是云蒸雾绕美若仙境。

  红池坝·天子日出

  在红池坝任一位置较高、视野开阔的地方,都能看到瑰丽的日出景象。但观赏日出的最佳位置是天子城草原东部、海拔约2500.7米的天子峰顶。

  红池坝·西流晚霞

  红池坝景区内随处都可观赏晚霞美景,但最佳地点是西流溪边海拔2076.3米的庙子包。晚霜洒满草原,倒映溪中,如诗如画,韵味无穷。

  红池坝·夏冰洞

  夏冰洞,每当盛夏时节,洞外夏日高照,洞内却是冰柱林立、寒气逼人。冰柱、冰瀑或紧贴洞壁。岩顶滴水不断,水珠顺冰柱下滑,层层凝结,在冰柱上塑造出盘龙绕柱、灵凤飞舞等图案;岩泉之水从冰柱尖端滴到地上,又凝成“冰乳石”。

  一般到每年的9至10月底,夏冰洞内的冰才化完。隆冬时节里,洞外天寒地冻,洞内却是冰乳潜形、温暖如眷。

  实用信息

  地址:重庆市巫溪县文峰镇红池坝景区

  自驾线路:重庆——渝宜高速——云阳——奉溪高速——古路站(羊桥坝)——双塘路——塘坊镇——文峰镇——红池坝景区

  乘车线路:在朝天门长途汽车站搭乘到巫溪的长途车,重庆到巫溪的票价为170元,每天有4班。从巫溪县城搭乘到文峰镇的班车。然后在镇上转乘去红池坝的班车,票价为20元,路程约1个多小时。

【责任编辑:孙明明】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号