当前位置:首页 > 巴渝美景

渝中区这些A级景区

2017年08月11日 11:03    作者:    来源:华龙网
【字体:
[打印本页]

 解放碑 

    这里是"中国西部第一街",是重庆的标志性建筑物之一。有著名的八一路好吃街,来到这里你不用担心吃什么,只需要发愁吃什么。

    洪崖洞 

    这里是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。

    长江索道 

    长江索道是重庆第二条跨江索道,已经运行近30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“山城外型符号”。

    罗汉寺 

    罗汉寺位于渝中区民族路,始建于北宋治平年间(1064-1067年),是全国汉族地区重点佛教寺庙之一、全国重点文物保护单位、重庆市佛教协会驻地。

    朝天门 

    朝天门位于渝中半岛嘉陵江与长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一,也是重庆最大的水码头。远看朝天门广场就像一艘扬帆远航的巨轮,气势磅礴,因此朝天门广场也被称为重庆的泰坦尼克号。站在广场上,你可以看两江交汇的“夹马水”景观:碧绿的嘉陵江水与褐黄色的长江水激流撞击,漩涡滚滚,清浊分明。还可以乘邮轮赏两江璀璨夜景。

    红岩村-曾家岩 

    曾家岩-红岩村有2公里长的“抗战文化长廊”,这里是重庆叫响全国的一道都市红色旅游风景线。在这里可以人民大礼堂

    重庆中国三峡博物馆 

    重庆中国三峡博物馆与重庆市人民大礼堂相对而立。目前拥有各类文物近百万余件,各类珍贵图书、资料十万余件。在众多的藏品中,出土文物以巴蜀文化遗物,四川汉画像砖、画像、石陶俑,元末大夏开国皇帝明玉珍睿陵遗物为驰名。传世文物中,宋以来名家书画、历代名窑瓷器、明清紫砂、历代钱币、各代碑帖、玉器、竹木牙骨器、丝绸和西南民族文物等,均有较系统的收藏。如果选择该区域游玩,可以在2号线曾家岩站下车从大礼堂、三峡博物馆开始,游中山四路后步行或乘车前往李子坝公园,后步行或乘车前往红岩村,结束抗战文化之旅。

【责任编辑:】

网上举报
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号