当前位置:首页 > 巴渝美景

走,到阿依河耍水去!

2017年07月17日 14:49    作者:邓琼    来源:最美山城
【字体:
[打印本页]
   暑夏难耐?耍水无疑是当下最环保的度夏方式之一。走,去“巴渝新十二景”之首的阿依河耍水吧!这个千年未变的原生态景区里,峡深谷高,河床狭窄,礁石遍布,河水清幽而景色绝美。

  

 

  夏日亲水是最大的幸福

  在阿依河长达数十公里的漂流河段上,有的水平如镜,两岸翠竹掩映;有的陡坡水急,礁石林立,将温柔与野性、喧闹与宁静完美地揉合在一起。

  上半程水面平静,没有激流,皮筏艇的漂流全靠竹蒿助行。这时候,悠闲的游人们或是仰卧着倾听峡谷的鸟语猴鸣,或是伸出双手触碰碧绿的河水中野生的小鱼儿,或是朝岸上行走的人们摆个臭美的POS……

  

 

  走,带你耍水去!这个姿势帅不帅?

  

 

  一家三口去耍水,其乐融融!

  

 

  静水上的悠闲,完全可以摆个POS

  

 

  几乎每个皮划艇上都是孩子们的身影,耍水也是孩子们的最爱

  到了下半程,看着眼前一个接着一个险滩激流,人们的心一下子就悬起来了。皮筏艇在水里沉沉浮浮,游人在惊叫和欢声笑语中体验惊险刺激的畅快感受——艇里进了水,游人湿了身,甚至有人落了水、翻了皮筏艇……不过您不用担心,有了沿途的安全引导员,一切都是有惊无险。

  

 

  感受激流险滩的惊险刺激

  

 

  借助划水用的蒿杆,尽量平稳身子,是顺利通过激流险滩的诀窍之一

  

 

  惊叫和湿身是不可避免的

  

 

  中途休憩

  然后,继续向前……

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号